生死簿/吃(Ke)药/反转历史

Revue
 
 
December 2 - Issue #6

Recomendo 中文

每周六条推荐,来自 KK 和他的小伙伴们

生死簿:
我造了一台生死簿计时器来显示我还有多少天可活。先到这个网页上查表得出我这个年纪的人能活到多老,然后在 Date Countdown (日子倒计时)网站上输入预期的那一日。 它告诉我还有约 6300 天。每一天这个倒计时都在提醒我。(哦,随着科技发展,人的寿命也在增加,所以每过几年你就需要调整一下你的那一天。)——KK
吃(Ke)药:
Powder City (药末城)专门卖粉末状的营养药,价格只是同类药片的零头。我买过茶氨酸【1】,在喝茶或喝咖啡时服用,以免过于兴奋。我也试过 Phenibut HCL (中文名菲尼布特,干脆叫“非你不可”好了,是学名为β-苯基γ-氨基丁酸的浓缩物),它是俄罗斯人在上世纪六十年代搞出的专供宇航员的镇静剂,对失眠也有疗效。不过我后来因为怕上瘾而停用了。他们还卖各种促智药(也叫“聪明药”),但我从来没试过。要服用这些药末,你得有一台超精准的秤,像这台(精确度 0.01 克)【2】。——MF
【1】不知道茶氨酸为何物的读者可以百度百科这里。简单说,这是一种可以提高记忆、缓解过度兴奋、增加幸福感的神奇保健品。我真怀疑百度百科被保健品经销商攻陷了。根据英文维基百科的信息,茶氨酸在日本和美国被允许作为安全的食品和饮料添加剂,但在德国被要求与饮料分开出售;而欧洲食品安全局(EFSA)则拒绝承认并在欧盟内禁止使用任何关于茶氨酸有益身心健康的描述。
【2】亚马逊英文网页上居然说这台秤可以发货到北京,加上运费和进口费用总共才不到 13 美金,比亚马逊海外购上的 240 多人民币要便宜得多!好吧,我开始鄙视亚马逊海外购了。
你的艺术肖像:
我需要生成卡通风格的肖像头图;有一款免费应用(iOS 和安卓版都有)可以帮到我。Prisma 借助人工智能可以把你手机里的任意照片“重画”成二十种不同风格的绘画作品,包括卡通画。(Prisma 的前身是 Prizmo,不过新版本的“创作”速度要快得多。)——KK 
文本格式:
StripHTMLConvert Case 是我最喜欢的两个清除/转化文本格式的工具站点。StripHTML 可以用来清除文本中的所有格式;而 Convert Case 则可以把文本转化成全部小写、或是全部大写、或是标题格式,等等。——CL
教教你:
我做了一个三十秒的短视频来教你怎么把充电线盘起来。【3】——MF
【3】你可能需要自带翻墙或打洞功能才能观看这段视频。另外,相比于国内一个名为「教教我」的微信公号,MF 君还需要努力 get 技能呀。
反转历史:
我很喜欢 Malcolm Gladwell 关于历史那些事儿(Revisionist History)的播客节目。很典型的 Gladwell 风,由他本人亲自讲述。其主题是重新解读“大家都知道”的事情,反转并深挖那些“官方说法”,或是找一个新的视角。一句话,走的就是逆反路线。如果你喜欢他的书,便会喜欢他的播客。反之亦然。——KK

— KK,Mark Frauenfelder,Claudia Lamar(翻译:拙尘)
Did you enjoy this issue?
Thumbs up 1ae5a7bdfcd3220e2b376aa0c1607bc5edaba758e5dd83b482d03965219a220b Thumbs down e13779fa29e2935b47488fb8f82977fedcf689a0cc0cc3c19fa3c6bb14d1493b
Carefully curated by Recomendo 中文 with Revue.
If you were forwarded this newsletter and you like it, you can subscribe here.
If you don't want these updates anymore, please unsubscribe here.